Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Бытовки для дачи: виды, характеристики, критерии выбора

13.02.2019


Собираясь купить дачу, из соображений экономии многие отдают предпочтение участкам, на которых нет никаких строений — ни капитальных, ни временных. Однако пользоваться таким участком не совсем удобно: даже если владельцы приезжают на дачу всего на несколько часов, чтобы поработать на огороде, все равно хочется иметь возможность перекусить или сменить одежду, да и садовый инвентарь нужно где-то хранить. Решить проблему — с минимумом временных и финансовых затрат — поможет дачная бытовка.



Бытовки для дачи представляют собой сборные конструкции, которые продаются в полностью готовом виде: бытовку нужно только доставить на участок, установить прямо на земле или на нескольких бетонных блоках и подключить к коммуникациям (электросети, водоснабжению). Существует много разновидностей бытовок: они отличаются друг от друга площадью (в среднем, от 5 до 20 м2), планировкой (у бытовки может быть крыльцо или веранда, входной тамбур с внутренней дверью, два-три помещения, разделенных перегородками, мансарда), материалами и комплектацией (дачные бытовки бывают металлическими и деревянными, могут оснащаться пластиковыми окнами, усиленной стальной дверью). От этих характеристик зависят цены на бытовки, которые варьируются в широком диапазоне.

Например, наиболее доступную стоимость имеют бытовки с каркасом из бруса и наружной отделкой из деревянной вагонки. В ассортименте также представлены дачные бытовки с каркасом из швеллера и стального уголка, наружной обшивкой из профлиста; они дороже деревянных, но превосходят их по прочности и атмосферостойкости. Внутренняя обшивка потолка и стен бытовок выполнена из ДВП, полы — из половой доски. Такой вариант отделки позволяет сэкономить при покупке дачной бытовки, предназначенной для хранения инструментов, а чтобы превратить ее в уютное жилое помещение, достаточно настелить линолеум и оклеить обоями стены. Предлагается также дополнительные комплектующие к бытовкам — металлические решетки и деревянные ставни, электрофурнитуру, отделочные материалы, компактную и недорогую сантехнику, печи для обогрева и приготовления пищи.



При выборе бытовки для дачи нужно учитывать, в какое время года она будет использоваться. Для тех, кто бывает на даче только летом, подойдет бытовка без теплоизоляции. При изготовлении утепленных бытовок используется минеральная вата, а также пенополистирол. Дачную бытовку с утеплителем толщиной 50 или 100 мм, в зависимости от климатических условий региона, можно использовать с ранней весны до поздней осени, а при наличии отопления (с помощью печи или электроконвектора) — и зимой.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий