Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Дом из блоков за миллион рублей

10.08.2015

Блочный дом за миллион

Многие люди мечтают иметь собственный дом — крепкий и уютный. Постройка дома из блоков за миллион рублей — это экономически выгодное решение. За эти деньги можно возвести комфортный для житья малоэтажный дом с несколькими комнатами. С годами цены на землю повышаются, и вложенные вами деньги в стройку окупятся.

Раньше многим приходилось заниматься стройкой самостоятельно, ассортимент стройматериалов не был столь разнообразным, как сейчас. В наше время за один миллион рублей, можно купить дом из блоков, ничем не уступающий кирпичному. Эта сумма будет включать в себя стоимость материалов и услуг квалифицированных профессионалов, которые в указанные сроки построят дом.

Блоки могут изготавливаться из различных материалов, но основным компонентом обычно выступает бетон. В данной статье мы будем рассматривать технологию строительства дома из блоков за миллион рублей из пенобетона. Это современный материал, хорошо сохраняющий тепло, имеющий сравнительно небольшой вес и экологичный. Блоки из пенобетона гораздо больше кирпичных, поэтому постройки из них возводятся намного быстрее.

После подбора оптимального проекта и расчета количества материалов, приступают к выполнению работ.

 

Закладка фундамента блочного дома

Для постройки дома из пенобетона нужен крепкий фундамент. Наиболее распространенные разновидности:

монолитный — цельная бетонная плита
ленточный — залитый по периметру фундамента
свайный — устанавливается при помощи винтовых свай на большую глубину

 

Замешивание раствора и кладка блоков

Рекомендуется использовать не только обычную смесь для изготовления раствора. Для кладки пенобетона производятся специальные клеи и добавки. Толщина шва не должна превышать 3 миллиметра.

Для нарезки пенобетона используют специальную ножовку, она отличается крупными зубьями.

Под нижний ряд нужно проложить арматурную сетку, так как на нем будет держаться вся кладка. Таким образом будет предотвращено растрескивание или провисание стены. Арматуру кладут через каждые четыре ряда. Этим же способом укрепляются дверные и оконные проемы.

Основная задача при выкладывании первого слоя — выравнивание неровностей фундамента. Блоки должны располагаться на одной высоте, не должны отклоняться в стороны. Для обеспечение точности измерений применяют уровень. Погрешности исправляются при помощи специального инструмента. Неровности сглаживаются путем затирания.

Укладывая последующие ряды необходимо соблюдать перевязку. При необходимости, с помощью электроинструмента проводят штробление стен под проводку.

 

Монтаж стропильной системы и настил кровли

Выбирая кровельный материал, важно учитывать особенности материала. Пеноблоки достаточно мягкие, поэтому не следует выбирать тяжелую черепицу для такого дома. Лучше обратить внимание облегченные материалы, например, мягкую черепицу или ондулин.

Отделка блочного дома

Внешняя отделка крепится к поверхности стен. Так как пенобетон — пористый материал и быстро впитывает влагу, его необходимо закрывать от внешних воздействий. Отлично справится с задачей облицовочный кирпич, сайдинг или искусственный камень.

Если вы все же решились заказать дом из блоков за миллион рублей, выбирайте надежную фирму, такую как "Юнистрой-М". Опытные специалисты учтут все пожелания заказчика и выполнят работу на высшем уровне в кратчайшие сроки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий