Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Дома из арболита технология и процесс строительства в московской области

25.04.2017

Строительство домов из арболита

Твитнуть Еще один относительно новый стройматериал, который в последнее время активно используется в мире – арболит. Можно отметить, что на данный момент, об этом материале мало кто знает. Тем временем, его популярность велика и это вполне объяснимо.

 

Арболит производится из смеси портландцемента и сульфатостойкого цемента. Плюс к этому, для увеличения технических характеристик изделий из данного материала, в него добавляют органические материалы. Например, в виде наполнителя могут быть стружка, рисовая солома, щепа и опилки.

Во время строительства так же стоит заранее побеспокоиться о качественных и теплых окнах. Вы можете легко заказать пластиковые окна в сети, предварительно ознакомившись с их характеристикой и стоимостью.


Арболит может применяться в виде строительных блоков для формирования несущих конструкции комплексного строения, так и в виде отделочного декоративного материала, представленного простыми панелями. Как материал, арболит имеет высокую степень абсорбции влаги, теплоизоляции и гидроизоляции. Хорошие характеристики показывает данный материал и по уровню звукоизоляции.

Строительство сооружений из него выполняется также, как и сооружение из фиброцементных или простых цементных плит, перекрытий и балок. Иной вопрос заключается в том, как производят арболитные блоки для строительного процесса. Арболит можно выполнить, как в технически подготовленных условиях, так и в пределах своего дома. При этом для последнего варианта, вам будет нужно следующее:

1. Бетономешалка

2. Трамбовка

3. Ведро

4. Лопата

5. Шпатель

6. Наполнители, штукатурка и вода

7. Портландцемент М400 или более высокого качества


Бетономешалку следует заполнить небольшим количеством опилок, но можно использовать и иные наполнители, далее следует залить воды, а также иные химические препараты для увеличения технических характеристик получаемого изделия. Все содержимое следует тщательно перемешать.

К полученной массе следует добавить портландцемент соответствующего качества.

Заблаговременно приготовленную форму для формирования блоков, следует покрасить известью изнутри.

Приготовленные формы следует заполнять не сразу, а частями. Залив, некоторый уровень раствора, его следует утрамбовать. Далее нужно залить вторую часть слоя. При всем этом следует помнить, что самый верхний слой в форме, не должен достигать краев формы, приблизительно на пару сантиметров.

Оставшееся пространство в пару сантиметров, для того чтобы укрепить блок, следует залить штукатуркой и выровнять поверхность максимально ровно при помощи шпателя.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий