Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Фундамент ленточный мелкозаглубленный для блочных и каркасных домов

04.03.2016

Самый традиционный вид фундамента - мелкозаглубленный, можете использовать при строительстве зданий из камня или каркасных строений в местности с пучинистым и не пучинистым грунтом.

Если разобраться, такой тип фундаментов стоит в промежутке между незаглубленным и заглубленным типами фундаментов, причем в своем арсенале сочетает преимущества и отрицательные стороны обоих типов. Когда промерзает пучинистый грунт, мелкозаглубленный фундамент слегка приподнимается, происходит это в меньшей степени, если сравнивать с незаглубленным фундаментом в пару-тройку раз. Равновесие между положительными и отрицательными сторонами мелкозаглубленного фундамента, тщательно исполненного, сравнительно неустойчиво, и, с уверенностью будет оценен при проведении точных специфических подсчетов, объединяющих узкие понятия, например, присутствует ли жёсткость или есть наличие максимально возможных в допуске изменений конструкции здания, описание механические грунта, а так же изменения в динамике пучинистых явлений.

ленточный фундамент

Фундамент мелкозаглубленного вида обширно применяют на практике под индивидуальное строительство, такой способ имеет ряд преимуществ: по затратам дешевле заглубленного фундамента и по прочности строений устойчивее незаглубленного метода. На протяжении многих лет проектные организации России разрабатывали конкретные решения по конструктивности данного метода, основывались и опирались на данные, используемые при проектировке планов частных домов в сельской местности, для строительства дач, коттеджей.

Основные советы при строительстве коттеджей, частных домов в выборе видов фундамента.

Фундаменты ленточные мелкозаглубленные верно использовать на грунте слабо пучинистом или не пучинистом. Обязательно использовать армирование фундамента, и применять способ объемных подсыпок из песка на сильно пучинистом и средне пучинистом грунтах.
В строительстве усадебных домов на всех видах пучинистых грунтов возможно применить мелкозаглубленный фундамент, кроме случая чрезмерно пучинистых грунтов.
Для подсыпки песчаной в строительстве применяют песок средне и крупно зерненный.
Строго учитывается озеленение грунтов кустарниками, деревьями и газоном, чтобы уменьшить сильное промерзание грунтов. Насаждение участка кустарниковыми культурами поможет снизить процент промерзания почвы в несколько метров, если сравнивать с грунтами на открытой местности, растения хорошо аккумулируют осадки в виде снега.
Наиболее оптимальным способом использования фундаментов мелкозаглубленных для частного застройщика будет строительство ленты железобетонной монолитной прямо на застраиваемой площади.

ленточный фундамент  ленточный фундамент

Заказать строительство ленточного фундамента для вашего дома Вы можете в нашей компании.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий