Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Готовые модульные мини дома

27.08.2015

Готовые мини дома — прекрасная альтернатива традиционному домостроению, позволяющая быстро добиваться нужных результатов без лишних затрат. С их помощью на дачном или загородном участке можно в кратчайшие сроки возвести здание нужной этажности, площади и конфигурации. При этом готовые блоки будут уже оснащены необходимой теплоизоляцией, а их отделка не потребует много времени и сил.

Правда, всеми этими достоинствам обладает лишь вполне конкретная разновидность быстровозводимых строений, а именно — модульные мини дома, монтаж которых производится путем стыковки готовых модулей, представляющих собой контейнеры, широко используемые для транспортировки грузов водными видами транспорта.

Именно большие металлические блоки, изготавливаемые из высокопрочной стали, используются при возведении жилых строений, позволяя создавать дома с необычной архитектурой и конфигурацией — двух, трех и одноэтажные, с различными типами кровли, открытыми верандами, террасами и балконами, панорамным остеклением и «французскими» распашными окнами от пола до потолка.

Готовые мини дома: особенности модульного домостроения

Готовые мини дома, собираемые из готовых модулей, отличаются оригинальностью конструкции и многообразием вариантов конфигурации помещений. Но всё же существует ряд наиболее популярных форматов возведения зданий этого типа. Например:

Модульные мини дома могут возводиться как отдельно стоящие здания, в этом случае один модуль может служить жилой комнатой с небольшим кухонным блоком и санузлом. Правда, такой вариант больше подходит для сезонного проживания или в качестве гостевого домика на дачном участке;

Состыковав два и более модуля, прорубив в них проемы, можно получить многокомнатное одноэтажное или многоэтажное сооружение, где будут отведены помещения под жилые и хозяйственные нужды. В таком доме уже можно оборудовать изолированные спальни, кухню-столовую, полноценную ванную комнату;

модульные мини дома модульные мини дома

Помимо всего прочего, модули можно стыковать не вплотную, а с переходами и галереями, достраивая недостающие элементы из традиционных материалов — кирпича, бетонных блоков, древесины. В этом случае можно заметно расширить конфигурационные возможности строения, придавая ему самые причудливые формы.

Модульные дома прекрасно сочетаются с различного рода вариантами панорамного остекления — в них нередко обустраивают крытые веранды, оранжереи или террасы, позволяющие добавить света в не слишком освещенное пространство контейнерных модулей. Но главным их достоинством остается простота возведения. Ведь для того, чтобы оборудовать жилое здание всеми необходимыми элементами, в этом случае потребуется гораздо меньше времени, чем при использовании любых других строительных технологий.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий