Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Как утеплить деревянные полы с помощью пеноплекса

12.12.2019



Деревянные полы чаще всего сегодня встречаются, собственно, в деревянных домах. Несмотря на то, что они сами по себе обладают неплохими практическими показателями, все-таки можно расширить их эксплуатационные возможности, проложив дополнительную теплоизоляционную прослойку. A для создания слоя утеплителя владелец может использовать, например, пеноплекс. Как с ним работать в данном случае?


1. Подготовка пола к закладке пеноплекса

Начать следует с демонтажа чернового настила, чтобы можно было добраться до свободного пространства под ним. То есть снимают сами доски, а затем осматривают пространство между лагами или балками, на которых они были уложены.

Вполне возможно, что в старых домах на лагах или балках обнаружатся не только трещины и дефекты, но и грибковые поражения. От них необходимо избавиться. Древесину очень тщательно зачищают, затем обрабатывают антисептическим составом.


2. Укладка теплоизоляционного материала

Серьезнейшим преимуществом пеноплекса является его абсолютная влагостойкость. Это означает, что его можно закладывать без создания дополнительной паро- или гидроизоляционной защиты.

Здесь важно, чтобы владелец заранее нарезал пеноплекс правильно. Дело в том, что он должен укладываться враспор к лагам или балкам. Добиться этого получится, только нарезая панели с запасом. Таким образом, когда шаг между балками составляет 70 см, ширина плиты должна быть примерно 72–73 см.

Нарезанный пеноплекс плотно закладывают между балками, фиксируют скобами и монтажной лентой. Кроме того, лучше, если на плитах пеноплекса также будет присутствовать пазо-гребневая система. Тогда при закладке утеплителя в один пролет соседние плиты пеноплекса получится очень надежно стыковать друг с другом, не оставляя между ними промежутков.


3. Дальнейший настил деревянного пола

На созданную теплоизоляционную прослойку теперь владелец может уложить доску. Причем необязательно использовать новые материалы, поскольку и ранее демонтированный в данном случае тоже подойдет. Но лучше, если владелец обыкновенную обрезную доску все-таки заменит на шпунтованную. Она дает гораздо более надежный настил пола, кроме того, сама по себе также повышает общую изоляцию.

В целом, провести утепление деревянных полов совсем несложно. Если владелец сможет описанные мероприятия осуществить грамотно, он точно добьется желаемого эффекта.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий