Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Каркасные дома под ключ технология и строительство

18.11.2012

Ни одна из современных технологий строительства не может обеспечить такие характеристики по срокам, стоимости и качеству, как это делает каркасное домостроение. Невзирая на то, что заявленный срок службы таких домов составляет 50 лет, в странах Европы и Америки возраст многих «каркасников» достигает 70 лет и более. Поэтому каркасное домостроительство можно смело считать надежной и рациональной технологией.

Способы строительства каркасных домов

каркасные дома под ключСуществует много вариантов получения каркасного дома. Основными считается канадская, финская, немецкая и скандинавская. Названы они по месту своего возникновения. Все эти и другие технологии каркасного домостроения можно разделить на две основных группы: каркасно-щитовые и каркасно-панельные дома. В первом случае возведенный каркас (чаще из дерева) обшивается фанерой или плитами OSB. Сложностью способа является необходимость дополнительного использования изоляционных материалов. Этого можно избежать, если выбрать каркасно-панельную технологию строительства. Этот способ обойдется дороже, зато не придется отдельно закупать утеплитель, паро- и ветрозащиту. Согласно составленному проекту в заводских условиях изготавливаются специальные стеновые панели, содержащие всю необходимую изоляцию.

Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов начинается на этапе проектирования. Ведь можно рассчитать индивидуальный проект, а можно воспользоваться готовым шаблоном. А для тех, кто не привык ждать, существуют домокомплекты, содержащие все необходимые для строительства детали. Это может быть, как небольшой садовый домик, так и роскошный загородный коттедж. Стоимость дома можно регулировать стоимостью используемых стройматериалов. Например, заменить металлочерепицу на дешевый оцинкованный профлист. А можно не использовать сайдинг и оставить наружную ошибку под покраску.
Фундамент под «каркасник» ввиду небольшого веса дома можно использовать свайно-винтовой. Отсутствие цемента позволяет проводить строительные работы даже при минусовой температуре.

Характеристики каркасных домов

Главным достоинством «каркасников» является энергоэффективность. Для обеспечения этих показателей используются качественные утеплители и другая изоляция. Опыт показал, что хозяева каркасных домов зимой платят меньше за отопление, а летом – за кондиционирование. Но такой дом не является абсолютно герметичным, он «дышит». Благодаря этому в «каркаснике» создается комфортный микроклимат. Несмотря на кажущуюся хрупкость, качественные каркасные дома позволяют выдерживать высокие ветровые и снеговые нагрузки, характерные для наших регионов.

Каркасное домостроение – шаг в будущее! Каталог каркасных домов вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Каркасные дома.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий