Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Клинкерные фасадные термопанели: утеплитель и отделочный материал в одном лице

10.02.2017


Такая технология теплоизоляции действительно напоминает декоративную наружную отделку. Красивые фасадные термопанели способны решить сразу две задачи: утеплить дом и придать ему благородный вид. 

Термопанели пришли к нам из Европы, поэтому сначала на российском рынке присутствовала только зарубежная продукция. Отечественная промышленность довольно быстро наладила собственное производство. 

Изделия наших компаний по всем показателям успешно конкурируют с европейскими аналогами. Если добавить к этому более низкую цену, то преимущество клинкерных российских термопанелей станет неоспоримым. 

Наши изготовители делятся на две группы. К первой относятся компании, наладившие полное производство утеплителя и декоративного покрытия. Вторая группа закупает европейскую клинкерную плитку, которая затем «спекается» с теплоизолятором собственного производства.  


Свойства и достоинства продукции.
Если говорить упрощенно, то фасадная клинкерная плитка уложена на теплоизоляционную подложку толщиной 40, 50 и 60 мм. 

 ·        Конструкция термопанелей для фасада обеспечивает не только теплозащитные, но и звукоизоляционные свойства материала. 
 ·        Плиты образуют бесшовное покрытие, гарантирующее абсолютную герметичность облицовки.
 ·        Отделочный слой из клинкера защищает панели от воздействия ультрафиолета, грибка и плесени. 
 ·        Панели имеют специальные зазоры с тыльной стороны, что обеспечивает хорошую вентиляцию фасада.

В качестве подложки используются пенополиуретан и пенополистирол. Показатели их теплопроводности мало отличаются между собой, но первый утеплитель имеет более высокую влагостойкость и долговечность. Самым эффективным считается утепление фасада термопанелями с пенополиуретаном.  


Дизайн клинкерных термопанелей. 

Цветовая палитра и текстура декоративной плитки просто потрясают. Вариантов отделки более двух сотен, что позволяет создавать различные комбинации на фасадах. На рынке представлены коллекции как в классическом, так и эксклюзивном исполнении. Плитка может быть гладкой и фактурной, однотонной и с различными цветовыми вкраплениями. Есть термопанели, в которых все это собрано одновременно.


Основные принципы монтажа.

Для облицовки фасада термопанелями не требуется спецтехника или сложное оборудование. Монтаж изделий проводится на деревянные, кирпичные, бетонные стены с помощью обычных саморезов или дюбель-гвоздей. Если замеры по диагонали выявили неровности более 5 см, то крепление к стене производится по обрешетке. Если перепады составили менее 5 см, то выравнивание проводится прокладками из твердого водостойкого материала.

Укладка панелей ведется снизу, начиная от левого угла дома. Первый ряд клинкерного фасада может выкладываться как с устройством цокольного профиля (отлива), так и без него. На одной панели обычно устанавливаются 8 крепежных элементов. Заполнение швов между плитами производится специальной фасадной затиркой. Если монтаж выполнен правильно, то в результате получается покрытие, внешне напоминающее кирпичную стену.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий