Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Комбинированный дом шале в подмосковье из кирпича и профилированного бруса - проект и строительство

07.02.2016

Кирпичные дома надежны и долговечны, но это не значит, что в них уютно и тепло. Все зависит от профессионализма строителей и грамотности проектировщика. Многие люди заказывают деревянные дома, как экологически чистые постройки с возможностью быстрого возведения. В малоэтажном строительстве срубовые дома выходят на лидирующие позиции.

 

Комбинированный уютный коттедж

 

Построить загородный дом под ключ на сегодняшний день наиболее выгодный способ обзавестись жилой собственностью. Достаточно приобрести небольшой участок около и найти достаточно квалифицированную компанию. Не редко люди, думая о загородном жилье гоняются за квадратами, забывая, что необходим комфорт, уют и практичность. Именно поэтому стоит обратить свое внимание на строительство каменно-деревянного дома типа шале.

 

Что такое дом в стиле шале? В буквальном переводе это означает «домик пастуха», но с течением времени изменились архитектурные очертания строения и на сегодняшний день его называют домом в альпийском стиле. На сегодняшний день он является достаточно востребованным в индивидуальном домостроении. Причинами большой популярности являются:

  • архитектурные особенности – гармоничное сочетание домашнего уюта, тепла и надежности жилья;

 

  • возможность возведения постройки любого размера, независимо от масштаба;

 

  • использование натуральных экологически чистых материалов – кирпича, или любого камня и дерева;

 

  • отсутствие металлических и пластиковых конструкций.

 

Шале - это двух этажное строение. Первый этаж выкладывается из камня. На нем располагаются хозяйственные помещения, кухня и гостиная с камином. Как правило, первый этаж рассчитан на прием гостей и проведение теплых семейных вечеров. При больших размерах дома рядом с залом располагают кабинет, либо комнату для гостей.

 

Второй полу мансардного типа этаж поднимается полностью из профилированного бруса. Здесь располагается спальная зона. Покатая двускатная кровля сильно выступает за приделы стен. Такая конструкция позволяет расположить балконы с выходом из спален и надежно защищает прилежащую к дому территорию от атмосферных осадков.

 

Каменный первый этаж является пожара безопасным помещением. Монолитность конструкции веет надежностью, долговечностью и устойчивостью. Дерево второго источает природную свежесть комфорт и уют. Появляющиеся с течением времени трещины на древесине придают дому особый шарм, причем теплоизоляционные качества дома при этом не страдают.

 

Шале - оптимальное объединение деревянного и каменного дома в единое целое. При этом ни малейшем образом не теряется его функциональность, драгоценные квадратные метры. И главное, такой дом имеет потрясающий внешний вид.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий