Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Основные преимущества и недостатки гипсокартонных потолков

01.08.2019


Гипсокартон в настоящий момент используют, в том числе, для создания подвесных потолков. Это интересная конструкция, обладающая самыми разными практическими преимуществами. Но любой владелец, который хочет установить подвесной гипсокартонный потолок, должен заранее узнать и о его проблемах. Далее рассказано как о сильных, так и о слабых особенностях потолков данного типа.


Основные преимущества гипсокартонных потолков

1. Маскировка дефектов черновой поверхности. Независимо от того, насколько велики неровности, повреждения или загрязнения чернового потолка, после установки гипсокартонной конструкции они станут совершенно незаметными.

2. Простая технология монтажа. Как ни странно, но установить гипсокартонный потолок чаще всего гораздо проще, чем провести другие методы отделки. Например, в сравнении с покраской данный метод и вовсе кажется элементарным.

3. Высокие изоляционные характеристики. Повышенная тепло- и шумоизоляция, свойственная гипсокартонным потолкам, объясняется сразу двумя факторами: за обшивкой из гипсокартона остается воздушная прослойка, при этом, сам гипсокартон тоже обладает неплохими изоляционными качествами.



4. Широкая область применения. Воспользоваться подобным методом отделки можно, практически независимо от специфики помещения. Владельцу только нужно заранее остановиться на наиболее подходящем способе установки потолка. Например, для жилых помещений каркас выполняют из древесины, а для обшивки используют самый простой гипсокартон. Для помещений с влажным воздухом нужен уже алюминиевый или стальной каркас, а гипсокартон должен быть влагостойким.

5. Презентабельность и разнообразие. Смотрится такая конструкция, если она правильно выполнена, отлично. Кроме того, гипсокартонные потолки могут быть криволинейными, иметь несколько уровней, дополняются вставками.


Каковы недостатки гипсокартонного потолка

Здесь придется назвать тот факт, что после установки подвесной конструкции высота потолка снижается. Соответственно, для помещений, в которых потолок и так изначально находился низко, подобный вариант неуместен. Еще необходимо учитывать, что гипсокартон не обладает особенно высокой жесткостью, а поэтому он со временем может провиснуть. Чтобы этого избежать, при установке каркаса направляющие элементы нужно располагать с небольшим шагом друг от друга.


В общем, этот вариант довольно интересен. И при условии, что он будет грамотно реализован, потолок послужит отлично.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий