Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Поэтапное строительство каркасного дома

30.04.2010

Вы наконец-то решили построить свой первый уютный дом, в котором могли бы коротать долгие вечера и наслаждать плодом своего труда. Однако мечты мечтами, а вот само строительство крайне сложный процесс, взглянув на которой чуть глубже узнаешь о множестве подводных камней и нюансов. Однако, не стоит опускать руки, ведь при правильном подходе это дело может быть очень даже простым и увлекательным. Заинтригованы? Тогда давайте притупим к рассмотрению вопроса о том, как именно осуществить поэтапное строительство каркасного дома.

Проектная часть.

каркасный дом

Самый первый этап, с которого следует начать строительство, как не странно, это теоретическая, ведь прежде чем приступать что-то делать, необходимо произвести те или иные расчёты. Как правило, они касаются денежных затрат, необходимых для полноценного возведения будущего дома. По совету профессионалов и тех, кто из любителей уже имел подобный опыт в строительстве, планируемые Вами расходы лучше умножить раза в 2, так не учитываются именно мелкие детали, например, шурупы, краска или же банальные гвозди. А ведь их этих мелочей в итоге набегает довольно большая сумма, что естественно удивляет и вводит начинающего строителя в ступор.

Выбор место расположения дома в пространстве.

Вся суть этого этапа сводится к тому, что Вам необходимо определиться с ориентацией дома в пространстве. «Как это понимать?!» - спросите Вы. Все просто. Большое значение будет иметь то, куда именно будут выходить окна, ведь как раз от этого будет зависеть то количество света, которое попадет в ту или иную комнату дома. Да и к тому же, открывающийся вид так имеет не маловажную роль, ведь вряд ли Вам захочется смотреть из своей спальни на дела своих соседей, а гораздо приятней будет вечером последить за проезжающими мимо машинами, если дом расположен близ дороги, или, как вариант, смотреть в простирающиеся дали Ваших владений.

Виды каркасных домов.

Однако, если до этого все было довольно линейно, то сейчас наш с Вами процесс получит легкое ответвление. Существует два вида каркасных домов: каркасно-щитовые и каркасно-рамочные. Причем, строительство каркасно щитовых домов имеет ряд отличие от аналогичного процесса каркасно рамочных проектов. Давайте же разберемся в этой, казалось бы, неразберихи.

Особенности строительства каркасно-рамочных домов.

Данный вид подойдет тем, кто любит контролировать все от и до, потому как вся сборка осуществляется непосредственно самим строителем-любителем.

Итак, что же особенно в выборе этой конструкции дома? Для начал закладывается фундамент и на нем собирается закладной венец. Далее необходимо установить каркас с учетом того, что расстояние между стойками будет варьироваться в районе одного метра друг от друга. Зачем? Это придаст конструкции большую устойчивость и стабильность. Закрепляем все это дело скобами. Не стоит забывать о полах, их необходимо будет утеплить для противодействия холоду и проникновению влаги.

Собираем стены из брусьев и диагональных укосин и приступаем к созданию крыши. Кладем стропила и сверху обрешетку для монтажа утеплителя.

Попутно нужно будет решать вопрос с газом, водой и канализацией, так что это дело отнимет у Вас не один месяц, хотя с другой стороны, если все будет сделано максимально качественно, то результат стоит затраченных на него усилий.

Особенности строительства каркасно-щитового дома.

Этот вариант подойдет тем, кто в детстве любил конструктор «ЛЕГО». «В смысле?» - удивитесь Вы. Дело в том, что строительство каркасно щитового домаосновывается на покупке необходимых щитов, естественно, заранее выбранных, ведь они могут различаться по способу создания и типу изоляции. Конечно, не обойтись без осложнений, к примеру, придется потратиться на технику, которая поможет поднимать эти самые детали, приобрести инструменты, ну и желательно воспользоваться помощью специалиста, ведь самому сделать все разметки будет трудоемко.

Вывод.

Как можно заметить, строительство каркасного дома поэтапно сложный, но интересный процесс. Вообще, все упирается в финансовые возможности в выборе типа дома, потому как строительство каркасно-щитового проекта обойдется на 15% дороже, зато по срокам все довольно оптимистично, ведь в отличие от аналога, каркасно-рамочного, время сдачи будет на 3 месяце быстрее. Так что решать Вам, что важнее для Вас, время или же деньги.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий