Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Проектирование домов из Вологодского профилированного бруса с компанией "Юнистрой-М" и строительство под ключ

16.12.2017

Загородные коттеджи завоевывают все большую популярность и, для того чтобы избежать больших хлопот, большинство людей заказывает строительство домов из профилированного бруса под ключ. Это быстровозводимые экологически чистые конструкции занимают одно из лидирующих мест в области малоэтажного строительства.

 

Преимущества и недостатки домов из профилированного бруса

 

Деревянные строения испокон веков считались самыми теплыми и уютными. Благодаря современным технологиям и хорошему оборудованию появилась возможность уйти от простого бревна и делать красивый профилированный брус, имеющий следующие достоинства:

  1. Основным неотъемлемым преимуществом дерева является его экологичность. Для того чтобы сохранить это свойство, не стоит покрывать бревно различными химическими составами защищающими от влаги, жуков, пожара и грибковых образований. Обработка должна вестись септиками, содержащими натуральные смолы, масла и воск.

 

  1. По сравнению с каменным строением, у профилированного бруса цена более привлекательна. Время возведения намного короче и готовое помещение не требует дополнительной отделки. В исключительных случаях внутренние стены обшивают гипсокартоном с последующей обработкой, а наружные - обкладывают облицовочным кирпичом.

 

  1. Комфортный для человека микроклимат – дерево самостоятельно регулирует показатель влажности внутри здания. В помещениях из камня в зимний период уровень влажности понижается, что неблагоприятно отражается на домочадцах.

 

 

Говоря о сроках строительства домов из профилированного бруса под ключ, надо отметить главный показатель – вид и состояние заготовки. Продукция изготавливается на высокоточном оборудовании. Угловые и связующие элементы подгоняются строго по проекту. В зависимости от резаков настраивается посадочный паз, который может предполагать укладку утеплителя, либо монтироваться без него.

 

В первом случае по краям бруса изготавливается шип-паз, а в середине оставляется место для прокладки льноватина или другого утеплителя. Такой способ применяется при изготовлении бревна естественной влажности, которое в процессе строительства и эксплуатации дает усадку.

 

Второй случай предусматривает обработку с герметичной усадкой за счет нескольких пар паз-шип. В большинстве своем строительство домов из сухого профилированного бруса предусматривает именно такой метод сборки.

 

К недостаткам строительства деревянных домов относится:

  • если не использовать утеплитель – увеличивается вероятность появления меж венцовых щелей. Особенно при непрофессиональной сборке и безответственных поставщиках;

 

  • по сравнению с рублеными зданиями, при строительстве дома из профилированного бруса цена значительно выше и работа предстоит более трудоемкая.

 

 

Ошибочно считать, что сборка брусового коттеджа не требует особых навыков. В любом деле требуется навык и умение. Поэтому, для того чтобы получить хорошее добротное строение, лучше обратиться в строительную компанию или на предприятие-изготовитель профилированного бруса.

 

Строительство с профессионалами

 

Любой изготовитель тесно связан со строителями либо имеет свои плотницкие бригады. Такое сотрудничество позволяет давать дополнительную гарантию не только на продукцию, но и на готовое строение.

 

Процесс строительства под ключ включает в себя следующие этапы:

  • обустройство фундамента – под брусовые дома не обязательно заливать бетонное основание, можно использовать винтовые сваи;
  •  монтаж стен и обустройство кровли;
  •  настил пола и потолка;
  •  установка окон и дверей.

 

Главным преимуществом работы с профессиональной компанией является большой выбор проектов строительства домов из профилированного бруса, возможность перепланировки по своему желанию в процессе проектирования, а также возможность получить скидки не только на материалы, но и на работу.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий