Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство блочных домов из газобетона и керамического кирпича

24.01.2016

Одним из самых важнейших вопросов перед строительством дома является вопрос выбора необходимых материалов для строительства. Благодаря новейшим строительным технологиям, постройка блочного дома будет и экономична и практична одновременно. Типовые проекты блочных домов в настоящее время достаточно популярны среди желающих построить дом или коттедж. В популярности так же не уступают предложения о продаже готовых блочных построек.

блочные дома

Блочное строительство домов вместе с другими постройками на участке, такими как бани, террасы, гаражи для автомобилей, гораздо быстрее и качественнее по современным типовым проектам, чем в прошлые времена. Возможность продумать все до мелочей и учесть все конструктивные особенности, позволяет компьютерное проектирование домов. Помимо типовых проектов, на сегодняшний день существуют предложения по индивидуальному проектированию, включающие в себя составление всей необходимой документации, а в дальнейшем, претворение данных проектов в жизнь.

Большая часть строительных компаний, чей профиль – это постройка блочных домов, возводят дома из штучных блоков на основе легких бетонов. К такому типу блоков относят: газобетонные, пенобетонные, керамзитобетонные, арболитобетонные блоки. Размеры у блоков, как правило, стандартные – это 20х30х60 см и 20х20х40 см. Обладают высокими тепло-экономическими показателями - самыми необходимыми свойствами для строительства жилых домов. Быстрая скорость возведения построек делает такой материал, как блоки очень популярным в строительстве домов. Помимо вышеперечисленных видов блоков, в современном строительстве жилых домов используют еще бетонные блоки, панели из тяжелого бетона, панели заводского производства типа «Экопан». Бетонная панель – по сути тот же блок, только больших размеров. Но для того, чтобы возводить дома из данных панелей, необходима специализированная подъемная техника.

Строительство индивидуальных жилых домов из мелких блоков имеет свои положительные стороны по сравнению с другими строительными материалами для возведения стен. Главным преимуществом является то, что построить блочные дома под ключ, возможно вполне недорого. Например, из пенобетонных и газосиликатных блоков.

блочные дома

Помимо экономичности, возведение блочных домов или приусадебных строений, к примеру гаража, происходит в разы быстрее, чем возведение дома из дерева или кирпича. Это объясняется физическими свойствами блоков – пеноблок крупнее по размеру и легче кирпича, но монтируется проще, чем например деревянный брус.

Типовые проекты домов из блоков популярны благодаря безграничным возможностям внутренней и внешней отделки строений. Строительство домов из блоков привлекательно еще и тем, что проекты допускают и позволяют возводить дома из блоков без ограничений в площади, этажности и при этом допускают вариативность архитектурных стилей. Блоки легко разрезаются, обрабатываются, сверлятся и т.д. Поэтому, актуальность проектов и готовых домов из блоков растет с каждым днем.

Строя дом из блоков, можно не беспокоиться насчет теплоизоляции и звукоизоляции. К примеру, газобетонные блоки обладают низкой теплопроводностью, что в свою очередь обеспечивает удержание тепла в холода и морозы, а летом сохранение прохлады. В этом есть и еще один плюс, благодаря данным особенностям блока, можно сэкономить на утепляющих материалах и отоплении. Рекомендуется обрабатывать блок гидрофобной жидкостью, чтобы защитить внешние части стен от сбора влаги.

Еще один положительный момент строительства из блоков – это отсутствие необходимости в сложном фундаменте. Что так же позволяет построить дом с меньшими затратами. Правильная геометрическая форма и структура самого блока способствуют снижению затрат на отделку фасада. Поверхность из блоков получается ровная, а штукатурка хорошо ложится без дополнительной подготовки. Блоки не сыреют, не подвергаются процессу гниения и коррозии.

На современном рынке представлено большое количество разновидностей таких материалов, как блоки. Поэтому, найти именно «свой» материал, который бы соответствовал всем вашим требованиям для строительства, не составит проблем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий