Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство дома из поризованных керамических блоков Porotherm

28.10.2017

Каменные дома отличаются надежностью и долговечностью, но это не всегда означает, что в них тепло и уютно. Применение новых разработок позволило строительство домов из теплой керамики или по-другому из поризованного керамического блока. Такой тип возведения зданий и сооружений позволяет получать комфортное жилье по сравнительно низкой стоимости.

 

Что значит теплая керамика

 

Современные производители наряду с полнотелым кирпичом в целях экономии выпускают пустотелые с прорезями изделия. В большинстве случаев пустотным изготавливается облицовочный кирпич или керамзита бетонные блоки. До последнего времени наиболее эффективным в плане строительства энергосберегающих домов являлся пено- и газобетонный блок.

 

Благодаря новейшим технологиям австралийских ученых на строительных площадках появился пористый керамический блок с очень низкой теплопроводностью. Это означает, что при минимальной толщине стен тепло в помещении сохраниться намного дольше.

 

Данную разработку подхватили в производство все страны мира и на сегодняшний день строительство дома из керамических блоков, уже не диковинка.

 

Преимущества и недостатки поризованного кирпича

 

Пузырьковый метод изготовления позволяет выпускать легкие и достаточно прочные изделия. По сравнению с любым строительным материалом теплая керамика показала себя с наилучшей стороны. Единственным ее недостатком является ее стоимость. Но если учесть все положительные стороны и произвести правильные расчеты, то можно увидеть, что используя пористый керамический кирпич, дом выйдет гораздо дешевле.

 

Преимущества теплой керамики:

  • разноразмерность готового изделия – ширина выпускаемого блока может быть от 120 до 510 мм, можно приобрести необходимое количество кирпича определенного размера, согласно проекту дома;

 

  • увеличение скорости укладки – ширина кирпича равна ширине стены, высота – 138 мм, следовательно, кладка ведется в один ряд, что значительно сокращает время работы;

 

  • уменьшение количества раствора – отсутствие многорядности, торцевое без растворное соединение в паз позволяет значительно сэкономить на клеевой смеси;

 

  • возможность обустройства облегченного фундамента – вес керамического блока равен весу пенобетона;

 

  • устойчивость к влаге и хорошая звукоизоляция;

 

  • отсутствие вертикальных швов и «мостиков холода»

 

 

Многие компании перешли на строительство домов из поризованного кирпича. Это позволяет быстро и качественно возвести строение с минимальными затратами.

 

Как правильно рассчитать стоимость

 

Любой человек, планируя свой дом, начинает прицениваться к материалу. В итоге может получиться неправильная цифра и неверное представление о конструкции.

 

Стоимость одного красного полнотелого кирпича гораздо ниже, чем цена на поризованный блок. Однако надо учесть объем необходимых материалов и сравнить по итоговым расходам:

  • количество необходимого камня гораздо больше, чем блоков;

 

  • объем раствора на кирпичную кладку на порядок выше количества клея на укладку теплой керамики;

 

  • стоимость доставки, чем больше и тяжелее материал, тем выше транспортные расходы.

 

 

Так же стоит иметь в виду, что дома из пузырьковых блоков не требуют дополнительного утепления. Сложив все факторы можно убедиться, что используя поризованный кирпич, строительство обойдется гораздо дешевле. Экономия получается за счет обустройства фасада и фундамента, количества раствора и отсутствия утеплителя, а так же стоимости производства работ.

 

В процессе эксплуатации готовых домов из пористого блока, большинство людей пришли к выводу, что рабочие, ведущие кладку должны иметь хорошие навыки в работе с этим материалом. Для строительства зданий и сооружений из керамических блоков необходимо строго соблюдать технологический процесс и требования по укладке. В противном случае он потеряет свои исключительные свойства.

 

На сегодняшний день пористый керамический камень прошел проверку во многих регионах нашей страны и с честью выдержал испытание.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий