Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство домов из пеноблоков в коттеджном поселке Северный

13.02.2018

Технология возведения коттеджей, современных домов из пеноблоков сегодня очень популярна. Чем эту популярность можно аргументировать?

Характеристиками, которые заключают в себе пенобетонные блоки:

строительство домов из пеноблоков

Теплота и легкость

По своим свойствам материал похож на дерево. Он очень легко пилится, плавает в воде и «гвоздится».

К слову, считается, что способность материала удержаться на поверхности воды является показателем высокого качества. Плотность блоков где – то на уровне 800 кг/м3 (35 марка прочности).

Если же пеноблок, погруженный в воду, сразу идет ко дну, то о качестве говорить не приходится. Перед нами не теплосберегающий материал, а просто бетон. Бетонные блоки очень просто определить даже по внешнему виду: они в несколько раз плотнее, тяжелее и холоднее. На ощупь такие конструкции всегда прохладные. Очень плохо нагреваются, так что при строительстве дома использовать их не стоит.


Прочность

Традиционно уже принято считать, что материал является хрупким. Это правильное мнение. Сколько лет подряд пеноблоки отличались своей «нежностью», поэтому их и не использовали при строительстве. Сегодня проблема хрупкости решается за счет использования фиброволокна. Это тончайшие нити капрона, способные создавать в пенобетоне кристаллическую решетку. И уже за эту решетку цепляется резьба шурупов, анкеров. Высокие показатели прочности, достигаемые за счет использования фиброволокна, вовсе не свидетельствуют о том, что в пенобетонные блоки можно и нужно вгонять анкера стандартного размера.

С какими трудностями столкнется потребитель?


Технология производства пеноблоков

Заказывать материал нужно как минимум за несколько месяцев до того момента, как они Вам будут нужны. Такие сроки аргументируются спецификой производства материала.

Геометрия блоков

Традиционно принято считать, что блоки должны быть идеально ровными. Добиться этого стандарта производитель может только за счет использования специальных форм.

И если где – то завод «схалтурил», то теплопотери материала увеличатся до 30%.

Пенобетон с добавлением золы

Это золопенобетон. Такой материал гораздо дешевле в производстве, нежели стандартный пенобетон. Зола не стоит ничего, но по своим характеристикам вполне способна заменять песок и даже частично цемент. Вот только есть большая опасность – в золопенобетоне содержится практически вся таблица Менделеева. Для строительства жилья ее использовать нельзя.


 


 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий