Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство каменного жилого дома из кирпича в подмосковье - от фундамента до кровли

15.03.2016

Начиная строительство собственного дома, многие рассчитывают за сезон поставить строение и переехать в новое жилье. При этом они не учитывают особенности строительных материалов, а так же нормы и правила их использования.

 

Этапы и сроки строительства кирпичного дома

 

Каменное строение является наиболее надежным и долговечным. При соблюдении технологии производства работ и использовании качественных материалов оно прослужит долгие годы. Строительство такого здания включают в себя следующие этапы:

  1. Ввод коммуникационных систем. Это делается заранее, чтобы в последующем не нарушать монолит фундамента.

 

  1. Обустройство основания включает в себя заливку фундамента и монолитного пола. Этот этап является основным. От него зависит надежность всего строения, поэтому перед началом проведения работ производится обследование грунта и точный расчет глубины закладки. После заливки бетонное основание должно набрать прочность. Для этого потребуется как минимум 1 месяц. Часто вместо монолита используются бетонные плиты и фундаментные блоки. Это значительно сокращает сроки строительства, но увеличивает расходы на материалы и механизированные работы.

 

  1. Возведение стен. Здесь при проектировании и выборе материалов надо учитывать климатические условия региона. Кирпичные стены обладают низкой теплопроводностью, следовательно, чем толще кладка, тем теплее внутри помещения. На сегодняшний день существует множество материалов, которые являются альтернативной заменой полнотелого кирпича. Это газобетонные, керамзитобетонные и керамические поризованные блоки. Они имеют отличные показатели прочности, устойчивости к нагрузкам и теплопроводности. По эксплуатационным качествам данный строительный материал не уступает керамическому кирпичу.

 

  1. Монтаж кровли. На данном этапе форма и материалы крыши зависят от проекта кирпичного дома.

 

  1. Монтаж инженерных сетей.

 

  1. Внутренняя отделка.

 

 Каждый этап требует определенный срок на проведение работ. Для того чтобы построить кирпичный дом под ключ в черновом варианте необходимо, как минимум, шесть месяцев. На монтаж инженерных сетей и внутреннюю отделку потребуется еще максимум полгода.  

 

Строительные компании, заключая договор с заказчиком, должны заранее оговаривать сроки возведения здания с учетом погодных условий. Зимние постройки отличаются от летних не только по стоимости, но и по технологии монтажа. Поэтому большинство кирпичных домов строится в теплое время года.

 

Чтобы получить надежный, уютный, удобный для проживания кирпичный дом под ключ, не стоит торопиться. Лучше дать ему выстояться на каждом этапе строительства и строение прослужит долгие годы не требуя ремонта и дополнительных вложений.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий