Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство каркасного дома за миллион рублей

14.09.2015

Доступные цены на материалы и труд строителей обуславливают высокий спрос на каркасные дома. Прежде чем приобрести каркасный дом за миллион рублей, нужно ознакомиться с технологией строительства. Тогда вы будете уверены в конечном результате.

Строительство каркасного дома за миллион рублей можно разделить на несколько этапов:


Разработка проекта

Чтобы уложиться в нужную сумму, нужно тщательно спланировать конструкцию будущей постройки, габариты, материалы для отделки, планировку, расположение коммуникаций. Поэтому очень важно заранее составить проект, в котором будут учтены все расходы и нюансы.


Земляные работы


Возведение здания начинается с подготовки площадки, отведенной под дом. Перед закладкой фундамента подготавливают траншеи или скважины для будущего фундамента.


Закладка фундамента

Можно выбрать не заглубленный ленточный или фундамент из готовых блоков. Винтовые сваи — отличное решение на заболоченных грунтах или склонах. Самым доступным по цене вариантом, является столбчатый фундамент, который очень быстро возводится, его мы и рассмотрим.

Столбчатый фундамент представляет собой трубы из асбеста, которые заполняются изнутри армированным бетоном. Устанавливаются столбики в заранее подготовленные скважины, глубина которых составляет порядка 1 метра.


Внутренние пустоты заполняются бетонным раствором и армируются. Также бетонируется яма, в которой находится столб, благодаря чему он надежно фиксируется.

Укладка пола и сборка каркаса


Каркас служит основанием для стен, на нем будут держаться перекрытия. Материалом для строительства каркаса служит брус.


Сначала делается нижняя обвязка, прежде чем положить брус, на фундамент укладывают слой гидроизоляции. Затем настилают пол.


После при помощи уровня ставятся несущие вертикальные стойки. Поверх осуществляют крепление верхней обвязки.


Затем устанавливают потолочные балки. Они также кладутся ровно и должны совпадать со стойками. Для придания дополнительной жесткости конструкции и защиты перекрытий, ставят дополнительные деревянные балки.


Возведение кровли


Производится установка стропил, к которым позже крепится обрешетка. Наиболее популярная разновидность крыш — двускатная, также бывают односкатные и ломаные.


Подведенный под крышу дом готов к установке кровли. Вначале кладется слой гидроизоляции. В качестве недорогого кровельного материала обычно используется профилированный лист или ондулин.


Обшивка каркаса


Наиболее распространенный материал для обшивки — плиты ЦСП. Следует учесть, что ЦСП не рассчитано на эксплуатацию на открытом воздухе и размокает со временем. Защита обшивки от влаги осуществляется при помощи облицовочного материала.


Отделочные работы
Когда дом защищен от попадания внутрь атмосферных осадков, можно приступать к отделке. На данном этапе производится:

Облицовка стен

К стенам снаружи крепится влагостойкий декоративный материал. На сегодняшний день самым недорогим вариантом считается сайдинг. Для имитации натурального бревенчатого дома можно выбрать блок-хаус. Искусственный камень выглядит дорого и может напоминать множество фактур.


Облицовочные материалы не только защищают фасад от разрушений и придают зданию законченный вид. Они также являются дополнительным утеплителем.


Закладывание утеплителя внутрь каркаса

В зависимости от климатических условий подбирается оптимальный вариант утепляющего материала. Для холодного климата вполне достаточно минеральной или стекловаты. Обязательно нужно проследить, чтобы этот материал не попадал в воздух, так как его мелкие частицы вредны.


Чистовая отделка

Производятся отделочные работы, придающие помещению законченный вид. Стены в комнатах закрывают листами гипсокартона, в результате получается ровная поверхность, которую затем покрывают слоем штукатурки. В итоге получаются идеально ровные стены, которые можно окрашивать или оклеивать обоями


Обращаясь в нашу компанию, вы получаете отличный результат за минимальный срок. Как правило, от разработки проекта каркасного дома за миллион рублей до отделочных работ проходит от одного до четырех месяцев.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий