Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство каркасного мини дома за две недели

14.05.2015

Современные технологии каркасного строительства совершили настоящую революцию на рынке, позволив сделать то, что еще недавно считалось недостижимой мечтой, абсолютно реальным. Согласитесь, непросто поверить утверждению о том, что каркасные мини дома можно возвести «под ключ» в течение всего двух недель. А между тем это вполне реально осуществить без особых затрат. Разумеется, с учетом того, что выполнять все работы будут не нанятые «по случаю» знакомые или случайные строители, а настоящие профессионалы своего дела, хорошо знакомые с технологией возведения каркасных конструкций.

Особенности возведения каркасных мини домов

каркасный мини домКаркасные мини дома — это небольшие по площади жилые строения малой этажности, которые возводятся на уже существующем фундаменте. Если основание для дома не готово, а сроки установлены сжатые, можно воспользоваться вариантами быстрого монтажа свайных или столбчатых вариантов фундамента. Перед началом монтажа фундамент необходимо обработать гидроизоляционными составами, заметно продлевающими жизнь как кирпичному или бетонному, так и металлическому основанию.

Следующим этапом проведения работ станет монтаж каркасной конструкции из бруса — именно она станет основой для будущего жилого или дачного дома. В зависимости от того, идет речь о сезонном или постоянном проживании владельцев, варьироваться может как выбор материала для облицовки стен (капитальные здания лучше обшивать досками, а не плитами типа OSB или ДСП), так и масштабы утепления.

Помимо всего прочего, после установки каркаса производится монтаж перекрытий, обшиваются стены, производится монтаж наружных ветро/влагозащитных покрытий. После этого можно переходить к обустройству кровли — на этом этапе внешняя отделка здания обычно завершается — в дальнейшем владельцы могут обшить стены сайдингом или декоративными панелями, покрыть краской или оштукатурить.

Отделочные работы и утепление каркасных мини домов

каркасный мини домКаркасные мини дома утепляются изнутри с обязательным обустройством теплоизоляции в области пола, потолочных перекрытий и стен, в том числе некапитальных. Помимо своей основной функции утеплитель здесь также играет роль звукоизоляционного материала. В дальнейшем внутренняя поверхность стен обшивается гипсокартоном, после чего можно приступать к монтажу окон, дверей и подведению необходимых коммуникаций.

Как показывает практика, при наличии у строителей необходимого опыта и знаний, возведение каркасных домов не занимает много времени. И 2 недели — вполне реальный срок, в течение которого специалисты смогут провести все необходимые работы, создавая полноценное жилое здание буквально на ровном месте — там, где ещё совсем недавно не было даже фундамента.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий