Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство кирпичного частного дома в подмосковье своими руками или со строительной компанией?

09.01.2016

Свой дом для человека, уставшего от городской суеты, это просто голубая мечта. Тесные квартиры, отсутствие нормальной парковки, шумные соседи, а главное ограниченное пространство - все это наталкивает на мысль о строительстве загородного дома.

 

Дом под ключ, построить самому или заказать

 Поставить кирпичный дом собственными силами от фундамента до крыши задача трудновыполнимая, а без сторонней помощи - долгосрочная. Поэтому все больше людей обращаются к строительным компаниям, сознавая, что выгоднее зарабатывать деньги на строительство, чем осуществлять стройку самостоятельно. Для этого есть свои причины:

  1. Навыки - профессионал всегда тратит на проведение работ меньше времени, чем новичок или любитель. Правда же глупо соревноваться с каменщиком шестого разряда в кладке кирпича или с плотником в деревянном домостроении.

 

  1. Трудозатраты - несмотря на то, что любитель работает медленней, сил он тратит столько же, как специалист. Однако неумение и различные оплошности приведут к переделкам, что требует дополнительные усилия и время.

 

  1. Стоимость – отсутствие навыков приводит к перерасходу материалов, следовательно, к дополнительным финансовым вложениям. Следовательно, не зная технологию выполнения строительных работ и экономя на квалифицированных рабочих, можно прогореть на качестве и расходах.

 

Вникнув в перечисленные аргументы можно прийти к выводу, что разумнее нанять специалистов на строительство, чем строить самостоятельно. А самому зарабатывать деньги по своей специальности, сохранив силы, время, а главное здоровье.

 

Почему не рассматривается покупка уже готового дома? Тут, пожалуй, стоит открыть секрет. Индивидуальное строение предусматривает планировку по своему желанию. В готовом каменном доме всегда хочется что-либо изменить, а это дополнительные вложения. Застройщики, предлагая коттеджи из кирпича, закладывают в строение торговую наценку. При частном строительстве есть возможность выбрать понравившийся проект, внести в него свои поправки и получить дом своей мечты.

 

На сегодняшний день построить загородный кирпичный дом под ключ предлагают множество компаний. Рынок наполнен предложением и в силу конкуренции, цена на строительные работы в приемлемых рамках. Но стоит помнить, что надо выбирать одного исполнителя на возведение кирпичного дома под ключ. Только в таком случае можно будет получить гарантию качественно выполненных работ.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий