Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство кирпичного гаража

12.03.2013

При строительстве гаража достаточно выполнить кладку в полтора кирпича. Этого вполне достаточно для обеспечения прочности не только стен, но и всей постройки. Единственное, чего не будет хватать у такой кладки, так это теплоизоляционных свойств. Можно сделать более мощную кладку, но тогда получится «крепость», затраты на строительство которой не оправдать. Проще добавить сантиметров пять утеплителя, а затем его заштукатурить.

Также, возможен вариант возведения стен в два слоя, когда расстоянием между ними выбирают по толщине используемого в качестве утеплителя материала. Между кладками должны быть сделаны перемычки. В конструкции внешней стены (как правило, она выполняется в пол кирпича) имеются так называемые продухи, которые обеспечивают проветривание утеплителя. А внутренняя стена (в кирпич, или в полтора) держит нагрузку от стен.

Если гараж будет отапливаться, то кладка в полтора кирпича не справится с сохранением тепла, поэтому у вас будут значительные затраты на энергоносители. Но с добавлением к такой стене утеплителя ситуация с обогревом несколько изменится в лучшую сторону. Конечно, многослойную стену технологически выполнить сложнее. Но теплоизоляция такого гаража дает большую фору однослойному. Стены в этом случае будут прочнее, к тому же, слой теплоизоляции будет защищен внешней кладкой стены. Рекомендуется не применять утеплители, которые могут быть подвержены гниению или старению, потому что выполнить их замену в такой конструкции будет весьма затруднительно.

Какую бы вы не делали кладку, она будет состоять из верстки и забутки. Первая является внешней или внутренней частью стены, а вторая – рядом, который расположен между верстками. На кладку верстки лучшие брать качественный кирпичи, который имеется в наличии. А на забутку – все остальные, имеющие всевозможные повреждения. Существуют однорядные и многорядные кладки. Однорядная кладка весьма эффективна и может применяться при возведение многоэтажных сооружений. В ней чередуются ряды ложковый и тычковый, что обеспечивает прочную связь. Многорядная кладка уступает в прочности, но ее вполне хватит для строительства гаража в один-два этажа. Соотношение тычковых и ложковых рядов здесь 1 к 5. Но зато у такой кладки есть преимущества: она более экономична по расходу материалов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий