Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство по канадской технологи каркасных дачных домов - мифы и реальность

15.04.2017

Понятие «каркасный дом» очень часто вызывает недоверие и глупую ухмылку у наших соотечественников. Хочется заметить, что их очевидный скептицизм абсолютно безоснователен! Сейчас мы попытаемся развеять несколько мифов о непрестижности и «несерьезности» каркасных строений. Удивительно, хотя многие считают «канадские» или каркасные дома недолговечными и «хрупкими», большинство малоэтажных домов в мире построены именно по этой технологии. Стоит присмотреться к многолетнему опыту наших предшественников, которые строили каркасные дома на протяжении трех веков до нас.

Один очень интересный миф говорит нам о том, что строительство домов по каркасной технологии уместно только на дачном участке. Многие считают, что каркасные дома категорически не подходят для проживания в них круглый год. Свое распространение миф получил благодаря так называемым дачным «финским» щитовым домикам, которые были очень популярны во времена Советского Союза. На самом же деле, канадская технология не имеет ничего общего с финской. Она позволяет строить надежные и теплые дома, которые подходят для любых климатических условий, и в которых комфортно как летом, так и зимой. Состав сэндвич-панелей подбирается с учетом конкретных климатических условий, в которых будет находиться дом. Больше всего каркасных домов можно встретить в Финляндии, Швеции, Канаде и Норвегии. Причем, хорошо известно, что в этих странах энергосбережение является очень важным фактором. Каркасный дом прогревается намного быстрее каменного, ведь в нем не нужно прогревать сами стены. Кроме того, он, благодаря своим уникальным свойствам «термоса», удерживает тепло долгое время. При полном отключении электричества недавно прогретый каркасный дом сохраняет внутреннюю температуру более трех суток. Никакая другая постройка не может похвастаться такими показателями. Каркасная технология, в отличие от всех других, прошла настоящую проверку временем в очень неблагоприятных условиях. К тому же, она постоянно совершенствуется.

Недолговечность каркасного дома – еще одно заблуждение. Строительство домов по каркасной технологии предусматривает ряд процедур по укреплению конструкции и защите ее от враждебного воздействия окружающей среды. Применение сушильных камер, заводские условия производства, пропитка антигрибковыми составами и обработка антисептиками – все это дает уверенность в прочности и долговечности каркасного дома.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий