Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство под ключ из зимнего профилированного бруса

15.10.2015

Издревле на Руси строили деревянные дома, с тех пор прошло не одно десятилетие, но они все также остаются актуальными. Технология строительства дома из профилированного бруса объединяет в себе преимущества природных материалов и эффективность современных разработок.

Профилированный брус представляет собой обработанную на станке древесину без неровностей. Комплект для сборки дома включает в себя различные детали с уже готовыми пазами. Все части идеально совпадают друг с другом, поэтому сборка дома осуществляется в максимально короткие сроки.

Преимущества домов из профилированного бруса

Строительство дома из профилированного брусаК достоинствам дома из профилированного бруса можно отнести:

экологичность

низкую теплопроводность

однородность материала

стильный и благородный виддолговечность

легкость конструкции

возможность обойтись без внутренней отделки

Факторы, определяющие стоимость брусового дома

Цена готового дома во многом зависит от комплектации. Дома «под ключ» стоят дороже, варианты без отделки дешевле. Цена зависит от размеров дома, чем он больше — тем дороже. Высокие потолки и просторные комнаты удобны и эстетичны, но обойдутся дороже. На отопление большого дома уйдет больше энергетических ресурсов.


Порядок проведения строительных работ

В первую очередь подбирается подходящий фундамент. Самыми подходящими фундаментами для легких зданий из профилированного бруса являются:

монолитный — наиболее затратный, представляет собой цельную плиту
ленточный — устанавливается по всему периметру, экономичен

Поверх фундамента кладется слой гидроизоляции. Далее возводятся стены и перекрытия, которые собираются в нужном порядке, как конструктор без применения гвоздей или шурупов. Кладется пол, состоящий из чернового основания, лаг и внешней отделки ровными досками.

При строительстве дома из профилированного бруса важно, чтобы дом просел равномерно. Перед монтажом крыши и отделочными работами, следует оставить его, пока стены не усохнут и из них не выпарится лишняя влага. Отделка стен, как правило, занимает немного времени — достаточно заделать щели между брусьями. Однако, рекомендуется защищать материал снаружи от неблагоприятных атмосферных воздействий. Для этой цели подойдет вагонка или блок-хаус, которые позволяют стенам дышать.

Иногда в целях обеспечения благоприятного микроклимата в помещении, используют утеплитель. Тогда после укладки его нужно будет закрыть панелями, например, влагостойким гипсокартоном. Существует множество вариантов теплоизоляционных материалов, среди них выделяют: стекловату, базальтовую вату

Конструкция крыши должна соответствовать архитектурному облику здания. Нагрузку следует распределять равномерно на все стены. Крыша состоит из стропил, к которым крепят доски обрешетки. Отличными материалами для отделки будет профлист или черепица.

На строительство дома из профилированного бруса выделяется не более двух месяцев, не считая времени на усадку. При этом, наличие готового фундамента в разы ускоряет процесс постройки.

Строительство дома из профилированного бруса

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий