Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Строительство в московской области коттеджей или дачи для отдыха

12.03.2018

Если с французского языка перевести слово коттедж, то получим крестьянский домик. Да, это загородный домик , оборудованный удобствами и имеет маленькие размеры. Поэтому, в русском языке имеется два разных понятия — дача и коттедж. Дача – это домик, в котором живут наездами, чаще всего летом. Коттедж – это постоянное жилье. Принципиально их отличает то, что к коттеджу подходят все возможные коммуникации ( электрика, газ, вода, канализация и тд.). Этим обеспечивается комфортное проживание в коттедже круглый год. И вообще, коттедж имеет совсем другие размеры и архитектурные решения. Строительство коттеджей — это отдельная наука, которая имеет свои правила и методы.

Чтобы коттедж получился с презентабельной внешностью, был комфортным и качественным, нужно потратить большие средства на проект и подготовительные мероприятия. При строительстве таких объектов все зависит от финансирования, чем оно выше, тем лучше архитектурная и инженерная составляющие. Если финансирование ограничено, нужно упор делать на инженерию, а архитектурные изыски уходят на задние роли. Такой проект можно составить без архитектора.

При более высоком финансировании, архитектурным решениям тоже уделяют внимание. Тут работают вместе инженер и архитектор. В этом случае инженер будет планировать внутреннюю часть с учетом пожеланий собственника здания по поводу внешности здания. А если денег много, то можно замахнуться на строительство шедевра. В этом случае лидером проекта будет архитектор. Инженеру придется поломать голову с применением всего нового в области техники. Такое строительство проявило себя с недавнего времени.

Немаловажно — это месторасположение коттеджа на территории участка. До границ территории коттедж должен находиться на расстоянии 6 метров. При маленькой ширине территории, коттедж ориентируют асимметрично. Все подсобные сооружения нужно размещать в одном блоке и располагать в конце участка.

 Строительство коттеджа в московской области

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий