Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00

Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Варианты облицовка фасада каркасного дома

07.12.2015

Варианты облицовки, отделки каркасного дома:

Современный каркасный дом можно облицовывать самыми разными материалами, способами, например, штукатурить или обшивать. Они отличаются по цене и эффективности, но все качественные и надежные. Методов отделки и строительных материалов для отделки очень много, это могут быть:


- обшивочные доски и другие виды древесины;
- плиты;
- винил;
- оштукатуривание;
- кирпич и панели;
- отделка фахверкового типа.
Любой построенный каркасный дом под ключ предполагает и отделку его фасада, выбранным заказчиком способом.


Фахверковый способ облицовки каркасных домов:

фахверковые дома

Если выбрана облицовка каркасного дома типа фахверк, то можно будет много лет не беспокоится об фасаде. Под этим понимаются следующие действия, свободное место между балками будет заполнено глиной и деревом, кирпичом. При этом несущие элементы конструкции дома выступают и создают специфический привлекательный узор из косых и прямых линий. Они могут быть окрашены в контрастный с основным материалом цвет, что придает фасаду особый шарм. Такой вид отделки популярен в европейских странах уже сотни лет.
Фахверковый способ облицовки применим для отделки обычных домов. В таком случае монтируют балки имитирующие настоящие, горизонтальные и вертикальные, диагональные прямо на штукатурку. Часто дизайнеры используют много окон. На отделку таким методом обычно уходит два или три месяца, что зависит от объемов работы.


Штукатурка фасада каркасного дома:


каркасный дом под штукатуркойВыбранная отделка фасада каркасного дома при помощи штукатурного раствора, это отличный способ сделать привлекательный и надежный, долговечный фасад. Он держится очень крепко и не дает трещин, а работа выполняется в соответствии с разработанным стандартом. Основой под раствор служит обычно плита ОСБ или фанера. На нее крепится специальная сетка, гидроизоляционная и дренажная пленка. Первый слой штукатурки усиливается фиброй, а второй держится на более мелкой сетке. Третий слой наносят обычно декоративный.
Допускается однослойное нанесение раствора, сделанного из портландцемента и песка, в него рекомендуется добавить фиброволокно, чтобы снизить вероятность образования трещин. В некоторых случаях необходимо монтировать разделители, делается это если площадь одного участка штукатурки будет больше тринадцати квадратов. При необходимости штукатурку обрабатывают гидрофобизатором, особенно если дом расположен в местности с повышенной влажностью.


Использования виниловых панелей для облицовки фасадов:


Популярная сегодня облицовка дома виниловыми панелями, или сайдингом. Он стоит сравнительно недорого, монтируется быстро. За ним легко ухаживать, он скрывает недостатки фасада, способствует энергосбережению. Виниловые панели крепятся на усиленный каркас при помощи обычных саморезов. Собранные воедино они выглядят очень привлекательно. Они выпускаются самых разных цветов и фактур, поэтому их можно подобрать на любой вкус. Все стыки панелей закрываются специальными планками, которые придают конструкции законченный вид. Виниловые панели могут имитировать натуральный камень, кладку из кирпича. Их использование становится с каждым годом все популярнее, это отличный способ облицевать фасад за сравнительно небольшие деньги.

каркасный дом облицовка сайдингомкаркасный дом облицовка сайдингом


Отделка каркасного дома доской и плитами:

Используя для отделки каркасного дома блок-хаус, или вагонку, можно создать неповторимый фасад из природного экологически чистого материала. Такой материал стоит дороже искусственного винила и других подобных ему, но он помогает в создании оригинального и привлекательного внешнего вида дома.

каркасный дом облицовка имитацией брусом каркасный дом облицовка имитацией брусом 

Фиброцементные плиты выпускаются разного цвета и фактуры, и они отлично подойдут для оформления фасада. Они морозостойкие, не горят и отличаются хорошей звуковой и тепловой изоляцией. Они применяются в самых разных климатических условиях. Любой выбранный материал, предназначенный для отделки фасада каркасного дома, должен быть качественным и выполнять определенные функции, отвечать требуемым характеристикам. Он должен удовлетворять и дизайнерским запросам хозяев, соответствовать общему стилю улицы или поселка, или выгодно выделяться среди них.

каркасный дом облицовка фиброцементными плитамикаркасный дом облицовка фиброцементными плитами

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий