Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Почему выгодно строить дом из керамических блоков Porotherm

04.08.2022

Выбирая, из чего построить дом, мы привыкли сравнивать стоимость “за куб”. Но несмотря на то, что это решение кажется максимально простым, применять данный подход при сравнении каменных технологий строительства из блоков не совсем корректно.

Дом из керамических блоков Porotherm

И вот короткий ответ, почему.

Технологии строительства из газобетонных и керамических блоков различны, как и свойства материалов, а значит финальные сметы на возведение коробки дома будут отличаться. Та разница, которую вы видите при сравнении 1 куба блоков, значительно сократиться и станет очевидным, что строить из керамических блоков выгодно.

Вот что позволяет экономить на целых этапах (!) при возведении коробки дома из Porotherm:

  • Не нужно армирование кладки и проемов. Это возможно за счет высокой прочности керамических блоков Porotherm. К примеру, 1 метр стены из Porotherm 38 Thermo выдержит нагрузку в 70 тонн.
  • Не нужен монолитный армопояс. Перекрытия устанавливаются на растворную горизонтальную постель на поверхности блоков. Это серьезная экономия как на материалах, так и на сроках.
  • Не нужно утепление. Вы экономите на дополнительном слое утеплителя, а в будущем на работах по его замене. Без утепления не европейской части России можно строить из блоков Porotherm 38 Thermo, Porotherm 44 и Porotherm 51. Таким образом толщина стен от 380 до 510 мм без учета лицевого отделочного слоя и внутренней отделки.
  • Не нужно ждать, когда стены просохнут. За счет того, что блоки проходят высокотемпературный обжиг в печи при 900 градусах, вся влага из них испаряется, и на стройплощадку материал приходит абсолютно сухим. От осадков во время строительства кладку необходимо защищать, тем не менее та влага, которую набирают стены во время кладочных работ, быстро уходит из-за открытой структуры пор керамического черепка. Поэтому к отделке можно приступать сразу после возведения кровли. Длительно просушивать дом не нужно! Это экономит ваши средства на отопление, а также гарантирует быстрое заселение - за 1 сезон.

Керамические блоки

Если вы обращаетесь к сертифицированным строительным компаниям как “Юнистрой-М”, то можете быть уверены, что кладка из керамических блоков Porotherm будет выполнена качественно и в срок. Мы проектируем с учетом размеров блоков, поэтому распил на стройке минимальный, а скорость кладки значительно повышается. За счет того, что блоки стыкуются через паз-гребень, раствором заполняются только горизонтальные швы - это тоже значительно экономит время на кладку и расход раствора.

Чем быстрее мы строим дом в текущих реалиях - тем выгоднее это для вас. С Porotherm ваш каменный дом будет построен очень быстро. В следующей статье мы расскажем о том, как контролируем качество строительства из теплой керамики Поротерм на своих объектах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий