Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Дом за 1 миллион рублей: возможно ли построить?

25.01.2022

Сравнивая с зарубежными домовладельцами, в России больше предпочитают экономить. Безусловно, если так подойти к строительству дома, то можно обойтись и миллионом рублей. В частности, если возводить не кирпичную хорому, а современный каркасный дом.

Дом за миллион

Как уменьшить затраты на строительство дома?

Многие экономят на качестве материалов для гидро-, шумо- и теплоизоляций. Приобретая дешевую мембрану и сэкономив на толщине теплоизоляционных слоев, вы точно сможете получить практический теплый, в некоторых местах сухой и даже тихий дом.

Не хотите покупать отличного качества пиломатериал? То возможно ваши полы будут «музыкальные», и могут подгнить (в доме ведь сэкономили на гидроизоляции, подобрали один из самых недорогих вариантов основания, да и на отличного качества вентиляцию, вероятнее всего средств не будет).

Качественную и долговечную крышу за такую сумму не установить, она, безусловно, прослужит без ремонтных работ всего пару лет, но затем нуждается в сатисфакции в виде приличного денежного вложения. Ну а если на отличного качества обработку стропил с перекрытиями суммы пожалели, в один день вы увидите, что в доме проживаете не только вы одни — осы и иные представители местной фауны непременно поселятся в вашем гнездышке.

В целом, если вы свято поверили в пословицу о том, что с милым рай и в шалаше, то вы можете сэкономить. Шалаш подобными темпами вам точно гарантируется и простоит он несколько десятилетий, постоянно нуждаясь в ремонтных работах.

Каркасный дом: а что, если не экономить?

Средняя цена строительных работ на 1 кв. м. каркасного дома без ненужной экономии в пределе 15-20 000 руб. Это в два раза дешевле, чем кирпич. Но на строительстве ограждения ведь работы не завершаются? Необходимо еще и провести внутренние отделочные работы, проложить отличного качества коммуникационные системы, которые не нужно заменять уже на следующий год, сделать вентиляционную систему и обустроить грамотное утепление.

У каркасного дома есть множество достоинств, сравнивая с блочным или кирпичным домом:

  • Для начала — время строительных работ. Бригада может выполнить подобные работы за месяц или два, а это небольшой срок — и не стоит забывать, что их заработанная плата уже вошла в приблизительную цену строительных работ одного кв. м. дома.
  • Каркасный дом очень теплый, отапливать его намного легче, чем тот же кирпичный дом, он прекрасно сохранит внутри тепло.
  • Стены внутренних помещений в подобном доме всегда получаются ровные, что намного упрощает и снижает цену на внутреннюю отделку.
  • И кто бы сомневался в надежности каркасных домов, если при его возведении применялись отличного качества материалы, то он может справиться с любым погодными условиями.

В целом, если сразу вложиться в строительство дома, не находя выгоду там, где ее нет, то ваш каркасный дом порадует вас долгие годы своей экономичностью, комфортом еще довольно длительное время.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий