Ваши заявки:

Нет заявок

Итого: 0 р

0

Каркасный дом или дом из газоблока: что лучше, дешевле и теплее?

15.05.2022

Каркасный и газобетона дом

Дома, имеющие конструкцию из каркаса или возведенные из газоблоков, имеют схожие преимущества и особенности. Но присутствуют и отличия, исходя из которых будущие домовладельцы делают выбор в пользу того либо иного варианта.

Особенности постройки из газоблоков

Производители газоблоков заявляют о нескольких существенных плюсах этого пористого стройматериала: небольшой массе, возможности быстро возвести стены и перекрытия, легкость обработки и отделки, высокие теплосберегающие и звукоизоляционные характеристики, стойкость к возгоранию и воздействию высоких температур.

Среди перечисленных свойств особенно стоит выделить пожаробезопасность и возможность быстрого проведения строительных работ. Эти качества являются большими преимуществами газобетонных блоков, по сравнению с деревянными конструкциями.

Однако постройки из газоблоков обладают существенным минусом – материал отличается высокой гигроскопичностью. Стены и полы из него способны быстро и глубоко впитывать влагу из воздуха, и чтобы этого избежать, требуется проведение надежной гидроизоляции. Но даже очень качественная отделка не сможет предотвратить контакт газоблоков с окружающим воздухом.

Особенности каркасных строений

Техника возведения каркасных домов предполагает создание каркаса из бруса и других пиломатериалов, который обшивают листами влагостойкой фанеры или цементно-стружечными плитами. Зазоры между обшивкой и каркасом заполняют слоем утеплителя. Чаще всего это пенопласт, прессованные опилки, минеральная вата и т.п.

Плюсы каркасных строений заключаются в их быстрой постройке, хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, экологичности и длительном сроке службы. К их минусам специалисты относят весьма низкую пожаробезопасность.

Какая конструкция лучше?

Дома из деревянного каркаса и газобетонных блоков обладают схожими преимуществами: небольшая масса конструкции позволяет обойтись без установки глубокого фундамента, строение может быть возведено очень быстро одним-двумя строителями, и обходится их постройка недорого. Оба типа зданий позволяют обеспечить безопасное и комфортное проживание для людей.

Специалисты «Юнистрой-М» рекомендуют сделать выбор между этими конструкциями с учетом всех имеющихся условий: влажность воздуха в регионе, особенности участка и т.д. При желании возвести дом из газобетонных блоков, требуется оценить возможность проведения качественной гидроизоляции и утепления стен и перекрытий, а выбирая каркасный тип здания – учитывать необходимость временных затрат на антисептическую обработку всех деревянных элементов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий